Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Артур Колосков. Как сдать квартиру без ремонта и даже без унитаза!
Частный маклер
29 января
5 514
8
Артур Колосков. Как сдать квартиру без ремонта и даже без унитаза!

Сегодня ехали с клиентом регистрировать арендаторов в квартире Ленинградской области и он мне сказал:

- В моей картине мира не было даже малейшего понимания, что студию без ремонта, да что там, без унитаза, можно сдать в аренду.


А действительно, давайте посчитаем.

Однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге, даже если в ней никто не живет ежемесячно съедает около 5 000 р.


5 000 * 12 = 60 000 р.


Я знаю одну квартиру, которая во владении у собственника, при чем у небогатой семьи, с 2008 года. И там так и не был сделан ремонт. Соответственно, она всё это время съедала и так небольшой бюджет семьи. 

Подсчитайте на досуге, о каких цифрах за коммуналку может идти речь, учитывая, что эта 3к квартира.


Но статья эта о другом. Как сделать так, чтобы квартира, которая часто и так съедает львиный бюджет из-за выплат ипотеки, была не обузой, а прибыльным делом, даже при условии отсутствия ремонта и сан узла.


В основе убеждения, что квартира без ремонта никому не нужна лежит собственная привычка к комфорту. 

Странно же, как люди будут мыться, где люди будут спать и т.д.


Я решил посмотреть на это с другой стороны.

Учитывая тот факт, что люди живут в любых условиях и для кого-то дешевое жильё может быть довольно желанным.


За 2 недели новогодних праздников мне удалось найти несколько кандидатов, это был мужчина пожилого возраста, который хотел, чтобы я ему всё обустроил, товарищ из ближнего зарубежья с братом и бригадир, который хотел заселить своих строителей.


Я выбрал последний вариант, так как смог за часть арендной платы договориться с ними на минимально необходимый ремонт - унитаз, душевой поддон, гидроизоляция ванной комнаты, дверь в санузел и ленолиум на пол. Да и если съедут одни, смогут заехать другие, не нужно будет потом снова искать клиентов.


Так же отдельным источником дохода стала прописка граждан дружественного нам Узбекистана. Без этого сейчас сдавать крайне опасно. Это связано с разделением уголовной ответственности при нарушении закона негражданином в случае, если он проживает у Вас без временной прописанным. 

Но на самом деле можно найти и граждан, не заморачиваясь на временную регистрацию. В этом случае у нас был запрос на иностранцев.


Итоги:

- собственнику больше не нужно тратить деньги на коммуналку. Более того, он и время на оплату больше не тратит, так как ответственность за уплату коммунальных платежей взяла на себя наша организация.

* за поездки в паспортный стол собственник получает отдельное вознаграждение.

* после того как съедут арендаторы в квартире останется необходимое оборудование для дальнейшей и более выгодной сдачи.

* за контроль проживания арендаторов и организацию процесса мы получаем процент с арендной платы и постоянно ведем объект в течении всего срока.

* Ура! Студия в Кудрово без ремонта перестала быть пассивом и начала приносить стабильный доход!


Если Вы не знаете, что делать со своей квартирой, напишите мне, подумаем вместе!

Могут подойти
8 комментариев
14 февраля, 17:17
Приветствую, Артур! У меня такой опыт есть в Москве. Сдали студию за меньшую сумму на рынке. Итог, арендные платежи помимо оплаты всей коммуналки приносят еще и дополнительный доход собственнику. А в конце срока найма собственник еще и отремонтированную квартиру получит, так как арендатор еще и ремонт сделал качественный, потому что "для себя". Даже согласовывали некоторые моменты по ремонту. Это если в кратце)
Ответить
414/50 000
0/50 000
13 марта, 09:04
Любовь, приветствую! Приятно, что читаешь! Да, сейчас как раз такой проект реализуем с ремонтом от арендатора) Это отлично, что у тебя был такой опыт, это расширяет границы дозволенного в нашей профессии!
204/50 000
ID: 127511025
6 февраля, 19:48
История прямо про нас, как можно с Вами связаться обсудить? Купили новостройку, стоит без ремонта, сами в другом городе. Не знаю что делать.
Ответить
140/50 000
0/50 000
6 февраля, 19:51
Здравствуйте!
Да, это та ещё задача, если жильё находится в другом регионе. Можете написать мне через Cian или найти меня в социальных сетях.
Отвечу Вам на все вопросы и чем смогу, помогу.

С уважением,
Артур Колосков - агент Семейной недвижимости!
267/50 000
31 января, 14:14
Проблема не заселить при таких вводных, а получить по итогу желаемое. Сколько уже такого было.
Ответить
94/50 000
0/50 000
1 февраля, 21:06
Юрий, по итогу получили желаемое. Санузел стоит, оплату получили.
65/50 000
Vladimir Tsekhovoi
31 января, 14:13
без ремонта сдвать кваритру впоне возможно а вот без унитаза нельзя, в даном случае арендатор просто поставил свой унитаз, наверняка еще и раковину возможно душ, лектричесво там очевидно есть, эконмные квартиро съемщики вполне могут согласиться вопрос только в цене
Ответить
265/50 000
0/50 000
1 февраля, 21:06
Ясно дело, вопрос договоренностей.
34/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости