Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Чип и Дейл спешат на помощь
21 февраля
3 884
Обсудить
Чип и Дейл спешат на помощь

На связи сервис «Управление недвижимостью». На душе уже поют птички, а солнечные очки так и норовят потеснить наспех накинутый шарф. Но, как говорится, всему свое время (от авторов: «из песни слов не выкинешь» и «от судьбы не уйдешь»). Представляем новую подборку историй на тему «Человек-оркестр».

Талантище

Диван с дефектными серебряными ножками доставил хлопот. Попытка покраски мастером не удалась — промахнулся с цветом, а реставрация оказалась дорогой. Тогда менеджер сам подобрал краску и идеально покрасил ножки. Собственница осталась довольна.

А ларчик просто открывался

В субботу вечером заклинило замок у двери. Мама с грудным ребенком остались за пределами квартиры. Ожидание специалиста по вскрытию замков было долгим — минимум час. Малыш хотел кушать и капризничал. В срочном порядке обратились к местным мастерам: они высверлили замок, но дверь перестала закрываться. На следующий день наш менеджер оперативно нашел бригаду, согласовал оплату, и дверь починили за пару часов.

Влажный случай

Одним зимним утром пришла жалоба от соседей снизу — потоп. Спорная ситуация, в которой непонятно, кто должен оплачивать расходы. Арендатор и собственник не смогли договориться 50 на 50. Чтобы не доводить дело до конфликта, решили подключить сотрудника отдела УН. Менеджер изучил акт управляющей компании, связался с соседями, пригласил независимую экспертизу и выяснил, что проблема с гидроизоляцией существовала еще до въезда арендатора. Ремонт оплачивал собственник, а конфликта не случилось.

Как по маслу

Была получена заявка на техобслуживание квартиры площадью более 200 м². Наш менеджер и мастер прибыли к назначенному времени. Во время осмотра квартиры мастером, дочь собственника провела небольшую экскурсию и пожаловалась на заклинившую дверь-купе в гардеробную. Пока мастер проверял технику, менеджер нашел соскочивший ролик, вернул дверь на место и надежно зафиксировал его. Девушка была приятно удивлена, поскольку в ремонтных сервисах ей предлагали лишь сложный и дорогостоящий ремонт.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости