Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
DOGMA открыла продажи квартир в новом жилом квартале «Публицист»
Федеральный девелопер DOGMA
8 апреля 2024
8 941
Обсудить
DOGMA открыла продажи квартир в новом жилом квартале «Публицист»

Федеральный девелопер DOGMA выводит на рынок Московской области новый проект - жилой арт-квартал «Публицист» в Пушкино. Объем инвестиций в строительство жилого комплекса общей площадью 668 тыс. кв. м составит около 75 млрд руб. Стоимость квартир-студий с отделкой на старте продаж начинается от 3,7 млн рублей.

«Публицист» – наш второй масштабный проект в Московской области, – рассказал Денис Морозов, президент строительной компании DOGMA. – Первый объект стартовал в Реутове в 2023 году и на сегодня активно строится. В планах компании продолжить развитие в Московском регионе. Мы видим большой потенциал в этом рынке и готовы применить здесь свой лучший опыт».

Арт-квартал реализуется в 17 км от МКАД по Ярославскому шоссе, рядом с торговым центром «Акварель». Мастер-план развития территории в Пушкино предусматривает четыре очереди строительства общей площадью 668 тыс. кв. метров. Комплекс жилой застройки будет состоять из среднеэтажных домов переменной высотности – от 9 до 15 этажей. Вместе с новым жильем девелопер создаст необходимую социальную инфраструктуру на территории комплекса: две школы на 3300 учеников, пять детских садов по 300 мест в каждом, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлинику на 430 посетителей. Все социальные объекты будут переданы городу.

Территория внутри жилых корпусов будет закрыта от машин и благоустроена. Во дворах появится всесезонное озеленение с особыми породами кустарников. Безопасность квартала обеспечит круглосуточное видеонаблюдение и электронный доступ на придомовую территорию. По границе жилого квартала в лесном массиве появится рекреационная зона с прогулочными дорожками, площадками для отдыха и активного досуга.

На сегодня DOGMA получила разрешение на строительство трех домов I очереди проекта общей площадью 150,3 тыс. кв. м на 2 013 квартир (жилая – 78,5 тыс. кв. м). Всего

в I очереди будет 5 жилых корпусов на 3 818 квартир, два паркинга на 280 машино-мест каждый, котельная, детский сад на 300 детей и коммерческие помещения. Разнообразие планировочных решений представлено студиями, 1,2,3-комнатными квартирами площадью от 17,6 до 81,9 кв. м. Также предусмотрены нестандартные варианты квартир с отдельным входом на 1 этажах.

Чтобы приобрести жилье выгодно в компании действуют программы, реализуемые совместно с крупнейшими банками. В частности, комбо-ипотека от Сбербанка позволяет увеличить сумму кредита по семейной ипотеке для объектов недвижимости на территории Москвы и Московской области до 30 млн рублей. 


Автор
Теги
Федеральный девелопер DOGMA
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости