Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как «звезды» покупают недвижимость в Сочи? Рассказал о не рядовых сделках 2020 года
Частный маклер
26 февраля 2021
9 986
Обсудить
Как «звезды» покупают недвижимость в Сочи? Рассказал о не рядовых сделках 2020 года

Спрос на недвижимость в Сочи в 2020 году вырос в разы. Про это уже много сказано в СМИ и подробно об этом говорить на страницах своего блога я не буду. Сегодня хочу рассказать Вам про то, как покупают недвижимость в Сочи популярные люди, проще говоря, звезды. Сделаю это на примере трех «звездных» сделок, которые я провел в прошлом году. 

Вначале оговорюсь, что имен звезд в этом посте читатель не найдет, поэтому если вы ищете жареный факт или являетесь продюсером программы «Секрет на миллион» на НТВ, то здесь ловить нечего. Главным условием сотрудничества со знаменитостями является конфиденциальность. Для меня это приоритет, поэтому будет просто певица, актер сериалов, спортсмен

В 2020 году у меня купили квартиры три «звезды»: певица, актер сериалов и достаточно известный спортсмен. Все они узнали обо мне, как риэлторе, по рекомендации. Мне кажется, что по-другому известные люди не покупают недвижимость. 

Выбирают квартиры они также как и все остальные – для них недвижимость также является нерядовой сделкой. Требования также у каждого индивидуальные. Нельзя сказать, что популярная ищет непременно обособленный объект, не обращая внимания на бюджет. Это не так. Да, все 3 сделки прошли без использования ипотечных средств, но при этом «двигаться» под определенный бюджет пришлось всем. 

Выбор объекта у тех, кто лично приехал для выбора недвижимости в Сочи занял не более недели. В случае выбора объекта дистанционно, как было в ситуации со известным спортсменом, процесс занял около 2 месяцев. 

Интересно было наблюдать за тем, как меняется публичный образ людей в момент когда они выбирают недвижимость. Так, певица имеет концертный имидж человека яркого и эксцентричного, а когда дело дошло до выбора недвижимости, она превратилась в домашнего и уютного человека, которого легко представить за чашкой чая, сидя на подоконнике. 

Все трое изначально искали недвижимость исключительно на вторичном рынке. Певица в итоге сделала выбор в пользу дома с черновой отделкой, а спортсмен и актер сериалов сделали выбор в пользу новой квартиры от застройщика. 

Отдельно замечу, что вопрос того живут ли рядом какие-то знаменитости оказался абсолютно неактуальным. Наоборот, выбирая объект, они, на мой взгляд, стремились найти дом для отдыха от всех внешних контактов. 

Как и обычные люди звезды просят скидки. Халявщиками их не назовешь точно. 

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости