Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кто такой аукционный брокер и зачем он вам нужен?
10 мая
375
Обсудить
Кто такой аукционный брокер и зачем он вам нужен?

Аукционный брокер – это профессионал, специализирующийся на сделках с недвижимостью на аукционах. Его главная задача – помочь покупателям добиться успеха и выгодного приобретения недвижимости, выставленной на аукционе.

Важные функции аукционного брокера:

Экспертность: Аукционный брокер хорошо знаком с процессами и правилами аукционов, знает все подводные камни их проведения. Он проводит подробный анализ предполагаемых объектов недвижимости и определяет их рыночную стоимость.

Поиск объектов: Брокер помогает вам найти наиболее подходящие объекты на аукционах, исходя из ваших требований и предпочтений.

Участие в аукционах: Аукционный брокер представляет ваши интересы на аукционе, делает ставки и участвует в торгах. Обеспечивает безопастное участие в торгах и защиту от недобросовестной конкуренции.


Документация: Брокер помогает с оформлением всех документов и договоров, что обеспечивает безопасность сделки. Снимает все аресты и обременения, осуществляет сопровождение государственной регитрации перехода права собственности на недвижимость.

Советы и рекомендации: Опираясь на опыт и знание рынка, аукционный брокер дает ценные советы и рекомендации, помогая вам принимать обоснованные и верные решения.

Ценообразование: Брокер помогает вам определить минимально возможную стоимость покупки лота, для того чтобы вы могли приобрести интересующую вас недвижимость с дисконтом.


Как выбрать лучшего аукционного брокера?

Для того чтобы сделка на аукционе прошла гладко и успешно, важно правильно выбрать аукционного брокера. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать при выборе:

Аккредитации и репутация: Удостоверьтесь, что брокер имеет все необходимые аккредитации и хорошую репутацию на рынке торгов и недвижимости. Посмотрите отзывы его клиентов и узнайте о его опыте. 

Знание рынка: Познакомьтесь с успешными сделками брокера и узнайте, что он, хорошо разбирается в регионе и недвижимости, которые Вас интересуют.

Профессионализм: Брокер должен учитывать все аспекты своей работы, от своевременных ответов на ваши вопросы, вести себя четко и аккуратно в документообороте.

Систематичность: Хороший аукционный брокер должен быть системным и организованным, чтобы ничего не упустить в процессе сделки.

Личное взаимодействие: Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно в общении с брокером и верили его советам.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости