Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Обещают нам рай и парковку в придачу
Полезные люди
18 октября 2023
6 036
Обсудить
Обещают нам рай и парковку в придачу

Вот смотришь порой на рекламные буклеты и уже сданные ЖК по ним - прям картина «Ожидание и реальность». Обещали застройщики одно, а по итогу, как всегда. Были такие ситуации и в Благовещенске. Например, в Благовещенске в одном из домов должна быть подземная парковка, но, как вы понимаете, её нет. Злости дольщиков не было предела!

Российских застройщиков обяжут исполнять рекламные обещания. Такой законопроект уже внесен в Госдуму.

Как говорят депутаты: «Мелким шрифтом в буклетах пишут, что эти обещания "не являются публичной офертой" или "носят информационный характер". Так застройщики освобождают себя от ответственности». Депутаты хотят обязать признавать публичной офертой любую информацию в рекламных буклетах, изображениях и видеороликах. «Если дом и придомовая территория не будут выглядеть так, как нарисовано в буклете, люди смогут предъявить застройщику претензии», – пояснили в Госдуме.

   Кстати, недавно также была рассмотрена другая инициатива: могут запретить рекламу апартаментов под видом жилья. Особенно это развито на Западе страны. Напомню, что апартаменты – это по документам не жилое помещение, но используется для проживания. Они не дают право прописки, не прикрепляют к школе и садику, нет норм по шуму и парковкам.

Считаю, что такие законы нужны. Застройщиков Правительство хорошо поддерживает субсидиями и программами. Строек много, потому что это прибыльно. Пусть застройщики выделяются своим качеством и продуманными дворами, а не фальшивыми картинками с буклета.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости