Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прихожая: не забыть разместить!
6 декабря 2021
11 961
Обсудить
Прихожая: не забыть разместить!

Дизайнер Ольга Чайка рассказывает, что разместить в прихожей и как сделать, чтобы было удобно.

Бывают квартиры вообще без прихожей, и это всегда приличный «напряг» для дизайнера. Мы-то знаем, какой БОЛЬШОЙ функционал там надо разместить. А именно:

1. Шкаф для верхней одежды (пришёл — разделся)

Без него можно обойтись, только если есть отдельная общая ГАРДЕРОБНАЯ.

2. Открытая прихожая

Вовсе не обязательно её заваливать одеждой, но крючки для сумок и зонтов — это очень удобно. И если в квартире есть дети, открытая прихожая с крючками на удобном уровне будет смотреться аккуратнее, чем вечно полуоткрытый шкаф.

3. Пуфик

Чтобы присесть и обуть обувь. Можно совместить с галошницей.

4. Зеркало

Желательно в полный рост. Можно сделать зеркальный шкаф.

5. Ящик или полка для мелочей

Тут разместятся ключи, карточки и т.д.

6. Место для домашних тапочек

Возможно, галошница.

7. Ящик для шапок, шарфов, перчаток


МАТЕРИАЛЫ


ПОЛ

В прихожей самая большая проходимость, и самое страшное для поверхности пола — песок с улицы. Керамогранит или кварцвинил справится лучше всего.

СТЕНЫ

Тут подойдут материалы повышенной проходимости: краска под валик, декоративная краска, декоративная штукатурка, виниловые обои.

МЕБЕЛЬ

Подходит всё «вандалоустойчивое»: ДСП, МДФ в пленке, металл.

СВЕТИЛЬНИКИ

На потолке — яркий мягкий свет или споты, разведённые так, чтобы свет не попадал в глаза. Плюс необходим яркий свет около зеркала.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите комментарии.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости