Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стоит ли продавать загородку на выставке новостроек?
Алена Шевченко
8 октября 2018
7 582
Обсудить
Стоит ли продавать загородку на выставке новостроек?

Традиционно выставка "Недвижимость от лидеров", проходящая в Гостином дворе дважды в год, считается площадкой для продажи квартир в городских новостройках. Но большинство моих личных знакомых, например, уже давно не ищут себе жилье в городе. Наоборот, мечтают переселиться в пригород. Поэтому активно интересуются проектами коттеджных поселков, таунхаусов и квартир в малоэтажных жилых комплексах в области.

Много ли будет таких же людей на выставке, подумала я, и решилась на увлекательный эксперимент - сделала стенд для нескольких компаний с предложениями на загородном рынке. И несказанной моей радости подозрения оправдались: в наш купольный шатер "КиноДом" не прерывался поток желающих узнать о доступных к приобретению проектах.


Согласно данным опроса, проведенному среди посетителей выставки "Недвижимость от лидеров" более 50% активно интересует загородная недвижимость. Из 150 опрошенный гостей 35 интересовались проектами строительства личного дома, коттеджа, 38 – рассматривают возможность приобретения готового дома и еще 10 готовы купить земельный участок. 


Солидарны со мной и компании, поучаствавашие в работе станда. «Это стало для нас очень интересным и полезным экспериментом, - считает Ольга Магилина, заместитель генерального директора по маркетингу компании «Каскад-Недвижимость». – Во-первых, мы отметили высокий спрос у посетителей выставки на проекты таунхаусов, которые на выставке фактически не представлены нигде более, кроме как у нас, и составляют специализацию нашей компании. Во-вторых, идея объединения на едином стенде нескольких девелоперов подмоскового жилья – весьма экономичный метод показать свои предложения на выставке за счет оптимизации расходов на аренду и застройку выставочной площади». 

Так что результатом я очень довольна и весной, на следующей выставке неприменно разовьем свой успех!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости