Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ЗАДАТОК VS АВАНС
Частный маклер
4 января 2022
7 010
Обсудить
ЗАДАТОК VS АВАНС

ЗАДАТОК ИЛИ АВАНС? - СПРОСИТЕ ВЫ. МЫ ПРОДАЁМ ИЛИ ПОКУПАЕМ? - ОТВЕЧУ Я.

В любой сделке я представляю интересы исключительно одной стороны. В зависимости от обстоятельств моего заказчика, я выбираю наиболее комфортное и безопасное соглашение о предоплате.

В Краснодаре большинство участников сделки любят составлять договоры/соглашения на коленке или ещё лучше ударить по рукам. Такой формат точно не для меня. Я стараюсь доверять устным договоренностям, но подписанным документам я всё-таки доверяю больше.

Каждая сделка индивидуальна. Где-то нужны железные договоренности, подкреплённые существенными траншами. Перспективы какой-то сделки вилами писаны и лучше дождаться конкретики, чем тратить время на заключение договора.

Аванс не выполняет обеспечительной функции и является предоплатой по ДКП, который будет заключён в будущем. Если ДКП не заключается, то и обязательства по оплате недвижимости не возникает. Аванс подлежит возврату. Лично для меня авансовое соглашение практически равно устным договоренностям, но при определенных вводных выбираем этот формат.

Задаток является одним из способов обеспечения исполнения обязательств (заключение ДКП в будущем). Большинству известно, что в случае неисполнения обязательств продавцом, задаток возвращается в двойном размере. В случае неисполнения обязательств покупателем, задаток не возвращается. При таком формате перспективы дойти до сделки более радужны и участники более мотивированы, но форс-мажор не исключён.

Каждая сделка уникальна и имеет свои вводные. Какой формат будет для вас максимально безопасным зависит от множества нюансов. Я настоятельно рекомендую обращаться за консультацией к профессионалам, чтобы потом не искать юриста, который поможет вернуть задаток и тп. Разработка проекта договора стоит 5000. Представительство в суде от 25000. Выгода очевидна.

Автор
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости