Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Договор купли-продажи
Катя К
15 января
Вся Россия
8 538
17

Добрый день. Уважаемые специалисты, очень нуждаюсь в вашем совете. Наконец-то покупаю квартиру. Ипотека. Обратилась в известное агентство в своем городе. Банком назначен уже день сделки. Проблема в том, что сбер уверяет меня чтобы дкп составляли они, естественно за деньги. Что только они знают как правильно, плюс что у меня в первонач взносе присутствует маткапитал, нужно всë грамотно прописать, чтобы проблем с пенсионным не было. Оператор говорит, что риэлтор составит как попало, им лишь бы продать, а у меня могут быть проблемы. Поехала в агенство, пошла там с риэлтором к юристу, они говорят что составят свой грамотный договор и всë в нем пропишут, платить не надо -это входит в услугу. Что же мне делать? Оператор сбера сказала, что зря не соглашаюсь, потом уже мне никто не поможет.. Денег не жалко за этот договор, просто скажите как лучше. Посоветуйте, пожалуйста.

Могут подойти
17 комментариев
15 января, 10:10
Лучший совет
Да, обычное дело. В ипотечных сделках зеленого банка есть три важных этапа - отбиться от их правового заключения, отбиться от их страховки, отбиться от их шаблонного ДКП. В сделках со свободными деньгами такого количества допов и их открытого навязывания нет (пока). А в случае ипотеки просто сразу нужно клиента настроить, что позиция должна быть однозначной. Малейшее сомнение - и вам "втюхают" все 3 пункта). Если работает хороший спец, проверка будет глубже, страховка дешевле, а ДКП грамотнее. Удачи в сделке.
18
0
515/50 000
0/50 000
15 января, 09:37
Лучший совет
Раньше у них хоть какая-то рабочая этика была с партнёрами. Сейчас им говоришь не нужно навязывать одно, второе, третье, а они упорно звонят сторонам сделки, минуя официального представителя, и занимаются откровенным базарным навязыванием своих искусственных услуг. Причём, если отказывается человек от оплаты ДКП, скажем, то они даже расчётный счёт не хотят вставить в договор. Обиженный демарш такой. Вроде, элементарная вещь, но по инструкции сверху нужно сделать определённую физиономию. Думаю, мы не одни подобное поведение заметили. А в общем работают уже достаточно не плохо, технологии самые лучшие, на мой взгляд, но продолжают продавать услуги, которые к кредитованию и в целом к банковскому делу не имеют никакого отношения. Кстати, агент должен был это всё предвидеть и подготовить Вас к подобному нашествию, Катя, но если представитель слабый, то инициативу перехватят.
11
0
882/50 000
0/50 000
16 января, 07:54
Не знаю насколько компетентен ваш риэлтор, но в Сбере составляют плохо договоры, точнее они их по шаблону, очень много было ошибок, честно говоря элементарных и грамматических, я была очень удивлена, до сделки сказали им исправить и еще на самой сделке пришлось с нашим менеджером Сбербанка корректировать полчаса,поэтому, многие вам и советуют риэлтора или своего юриста, они лучше проверят и все подготовят,они сталкиваются чаще с реальной практикой, а там просто менеджеры и операторы
2
0
487/50 000
0/50 000
16 января, 07:53
Катя, договор должен составлять юрист или нотариус, если агентство, с которым Вы сотрудничаете такую услугу предоставляют, с ними и сотрудничайте. У сбера договор стандартный и не только они знают, как его нужно подготовить.
1
0
224/50 000
0/50 000
Катя, а самое главное : в плохом случае, любой банк всё равно с вас "слупит" все свои денюжки с процентами, даже если вы останитесь на улице. Нельзя доверять банкирам! Удачи вам с вашим риелтором, он должен быть с вашей стороны, не состороны продавца.
6
0
251/50 000
0/50 000
15 января, 11:26
Очень полезная ветка (ИМХО) для всех кто думает что банк что то проверяет, гарантирует и с ним надежно. На деле банк просто зарабатывает деньги (работа у него такая). И надо отдать Сберу должное, "впаривать" он умеет.
13
0
217/50 000
0/50 000
ID: 90143583
15 января, 10:54
Дмитрий, спасибо вам!
1
0
21/50 000
0/50 000
ID: 90143583
15 января, 10:00
Антонина, "не риэлтор", благодарю вас за ответы. Я просто всего боюсь, уже и к юристу сбегала, и все говорят одно- солидарны с вами. Но я насмотрелась, начиталась разных историй, поэтому такое беспокойство. Особенно когда последние копейки отдаешь за жилье. Спасибо.
1
0
266/50 000
0/50 000
ID: 90143583
15 января, 09:56
Спасибо, Арман. Ваш ответ очень вдохновил. Агент предупреждал, что нужно отказаться от всех их "благ", но я такой человек, трус что ли..
2
0
136/50 000
0/50 000
15 января, 09:55
Ой, а вам сбер уже прорекламировал свое правовое заключение и сертификат? Сказали вам, что без низ вообще конец света будет?:)Задача менеджера сбера продать свой продукт, что они и делают. Если дкп сделает риелтор, это не означает, что что-то будет плохо. Кстати, риелтор ваш или продавца? Здесь важно, чтобы в дкп были учтены ваши интересы, а также необходимо, чтобы в доволок грамотно всё указать, особенно порядок расчетов. Делайте как вам комфортно.
12
0
454/50 000
0/50 000
15 января, 09:58
* важно, чтобы в дкп были учтены ваши интересы, особенно стоит обратить внимание на порядок расчетов, сроках передачи квартиры.
0
0
127/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости