Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как миновать недобросовестных риелторов?
Иванs Иванов
Частный маклер
4 августа 2023
Вся Россия
4 540
5

Здравствуйте! Как миновать недобросовестных и непрофессиональных риелторов (которые указывают заведомо ложные адреса и некоторые параметры объекта, требуют подписания возмездного договора до осмотра объекта, всячески препятствуют общению с собственниками, ожидая при этом комиссию до 4% за непрофессионализм, создание препятствий и отсутствие какой-либо ответственности) и взаимодействовать напрямую с собственниками?

Автор
Теги
5
Иванs Иванов
Частный маклер
Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
4 августа 2023, 16:01
Лучший совет
это квест такой. задачка не для средних умов! подсказок не дается. но если удастся ее решить и пройти этот уровень, то в награду будут ключи от всех квартир. дерзайте!
16
0
167/50 000
0/50 000
6 августа 2023, 11:24
Так же как недобросовестных и некомпетентных врачей, строителей, юристов (дальше по списку)
9
0
92/50 000
0/50 000
4 августа 2023, 18:24
Психологи не дадут соврать: каждый человек притягивает людей, "созвучных" ему самому. Случаи, о которых пишет автор, были, но они единичны. В подавляющем большинстве среди моих коллег-риэлторов всегда были ответственные и порядочные люди.
5
2
238/50 000
0/50 000
4 августа 2023, 17:00
Ответ простой: нанять своего риэлтора, чтоб он Вас оградил от того, что Вы написали. Тарифы у риэлторов разные, методы работы также....
10
3
135/50 000
0/50 000
Ольга Куцева
4 августа 2023, 15:03
Добрый день! Прямое общение с собственником возможно только тогда, когда он сам выставляет квартиру на сайтах продаж недвижимости. В противном случае, вы становитесь таким же недобросовестным, когда начинаете хитрить. Можно проверить объект на других сайтах продажи недвижимости. Но самое лучшее - выберите себе агента в агентстве с хорошей репутацией и он поможет решить ваши проблемы.
7
1
386/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости