Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как сейчас реально выглядит ситуация с комиссиями за выдачу семейной ипотеки?
ID: 118949257
15 февраля
Вся Россия
5 066
6

Интересует реальный недавний опыт риелторов, есть ли сейчас комиссии если первый взнос более 50%?

У нас одобрена семейная ипотека в двух банках, ипотечный менеджер застройщика говорит что в этих двух нет комиссий, есть ли возможность как то точно что узнать самому? Потому что пока всё на словах. Понятно что время сейчас не стабильное и может быть всё что угодно завтра.

По опыту ваших сделок в 25 году были ли какие-то комиссии и в каких банках?

Авторы
Теги
6
6 комментариев
15 февраля, 10:56
Лучший совет
В крупных банках (например, втб/сбер) комиссий нет, но есть страховка жизни, которая влияет на ставку (будет. +1% если не будете страховать жизнь)
В банках поменьше, например абсолют, есть комиссия 3% от суммы кредита, но и ставка там будет меньше 5.74-5.99, при этом, есть «период охлаждения» для возврата уплаченной комиссии
9
0
329/50 000
0/50 000
ID: 118949257
Автор
15 февраля, 13:20
Понятно, спасибо, у нас одобрена в БСПБ и ВТБ.
0
0
46/50 000
ID: 118949257
Автор
22 февраля, 10:37
Вчера появилась новость что ВТБ вводит комиссию в 10% от суммы займа, мы вроде успеваем проскочить со сделкой, хотя даже с комиссией укладываемся в деньги но не хотелось бы конечно платить. Вот такие дела.
0
0
205/50 000
16 февраля, 12:17
Да, при покупке через этот банк в некоторых жилых комплексах есть удорожание стоимости квартиры по семейной ипотеке. Это запретили, но почему-то до сих пор банкам удается обходить запрет.

Выбирайте банк, где нет удорожания. Сделку проводить с ними можно, если Вас сопровождает грамотный специалист.

Это ведь лучше, чем переплачивать миллионы за удорожание.
1
0
370/50 000
0/50 000
16 февраля, 08:43
Мне кажется, что менеджер застройщика говорил Вам об удорожании квартиры при покупке через банк.

Нужно смотреть по конкретному жилому комплексу. Бывает, что из-за политики банка (к примеру, в данном ЖК нет проектного финансирования) есть удорожание стоимости квартиры.

Выбирайте те банки, где нет удорожания.
2
0
323/50 000
0/50 000
ID: 118949257
Автор
16 февраля, 08:56
Да, она с говорила подобное, когда я спросил про Сбер, сказала что в этом случае цена квартиры будет другая. У меня прошлая ипотека была в сбере, было всё очень удобно через домклик.
0
0
182/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости