Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какой дом разрешено строить?
Алина Бекташева
6 мая 2020
Вся Россия
2 579
3

Добрый день, нашла участок для покупки на землях населенных пунктов, при этом в кадастре по документу числится, как под строительство жилого дома сезонного проживания.

Разве так вообще бывает, что на земле населенных пунктов только сезонный дом? С чем это может быть связано и чем это грозит при покупке и дальнейшем строительстве ? Смогу ли все-таки я там сделать прописку или это в принципе не подразумевает строительство капитального дома.

Автор
Теги
3
Алина Бекташева
Могут подойти
3 комментария
7 мая 2020, 00:17
Лучший совет
На землях с/х умудряются как-то строить капитальные дома и даже признавать их жилыми. Значит и тут точно можно. Изучите ПКК местности на предмет наличия на ней объектов кап.строительства имеющих статус "жилой дом".
5
0
214/50 000
0/50 000
7 мая 2020, 15:30
Здравствуйте, Алина!
"В кадастре по документу числится..." - это, очевидно, вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка. Посмотрите на сайте администрации муниципального образования План землепользования и застройки и градостроительный регламент. В этих документах указаны основные, вспомогательные и условно-разрешённые ВРИ для территории, на которой расположен Ваш участок. Если в перечне основных видов есть ИЖС, то по заявлению собственника участка Росреестр внесёт изменения в ВРИ. Если ИЖС в числе условно-разрешённых видов, то изменение ВРИ делается через местную администрацию
2
0
602/50 000
0/50 000
7 мая 2020, 01:54
"Ничего нет более постоянного, чем временное", если заменить слово временное - на сезонное, то поговорка, как никогда, кстати. В своё время хрущёвски тоже строили на определённый, короткий срок, однако, на дворе 2020 год, а их ещё огромное количество по стране.
4
0
262/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости