Здравствуйте. Меме, администрация города, выдала квартиру в 2002 году. В 2009 она отказалась от приватизации в мою пользу. Я оформил все документы на квартиру После был получен договор передачи квартиры от администрации на мое имя и Заявительные письма для регистрации в реестре. Я отдал заявительные письма, оплатил пошлину. Мне сказали, что свидетельства не выдаются и регистрация состоялась. В 12м и 15м году я прописал своих новорожденных детей.
Год назад я развелся и решил продать квартиру и переехать в другой город.
Но оказалось, что в реестре была ошибка, регистрация в 2009 году не состоялась.
Ошибку в реестре, по заявлению, я исправил, но регистрировать мою квартиру заново по документам 2009 года не хотят, требуют согласие матери детей об отказе от приватизации так как они тут прописаны. Мать детей, ничего кроме денег знать не хочет.
Правомерны ли требования администрации города? Что мне делать?
"Мне сказали, что свидетельства не выдаются и регистрация состоялась."
Кто сказал? Свидетельство не выдают, но право регистрируют и выдают выписку о том, что право зарегистрировано (ЕГРН). Я почти уверен, что Вы получили договор передачи и заявление с отказом мамы в ДГИ и на этом успокоились и НЕ отправили документы в Росреестр. Почему? Потому, что - "Мне сказали, что свидетельства не выдаются и регистрация состоялась." ))
"Ошибку в реестре, по заявлению, я исправил, но регистрировать мою квартиру заново по документам 2009 года не хотят, ......."
Это Вам кажется, что была ошибка, что Вы её исправили или хочется так представить собственную халатность. Никакой ошибки нет и слово "ЗАНОВО" здесь совсем не уместно, ибо Вы элементарно ничего не сделали для того, чтобы сейчас сделать заново. Просто решили с большим опозданием сделать то, что должны были сделать тогда. Нашим людям всегда свойственно искать виноватых в собственных ошибках. Отсюда и такие предложения про чьи-то ошибки, про "мне сказали, что свидетельство не выдают" и так далее, а сам ничего не сделал, чтобы свидетельство (егрн) всё же получить на руки.
Сейчас ситуация выглядит так: есть документы основания, но по ним нет зарегистрированного права. Попробовали исправить, но Вам отказали в регистрации права, ибо ситуация немного изменилась. В Де-юре муниципальном жилье зарегистрированы иные лица, тем более дети. Росреестр не хочет и не может дать правовую оценку происходящему, не хочет брать ответственность за действие, которое требует дополнительной проверки, т.к. много времени прошло, а фактор несовершеннолетних детей их и вовсе загоняет в тупик и наводит дикий ужас и страх. Чтобы приватизировать в единоличную собственность нужно удовлетворить требование Росреестра или обращаться в Суд. Вполне возможно, что будет принято соответствующее решение на основании предоставленных документов (заявление, договор передачи, оплаченная госпошлина). Для положительного для Вас решения есть все основания, но не берусь оценить шансы, т.к. не знаю с каким настроением судья подойдёт к фактору зарегистрированных несовершеннолетних детей.