Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продавец живёт и работает заграницей
ID: 131615558
1 июля
Вся Россия
550
5

Подскажите, пожалуйста, какие риски для покупателя если продавец живёт и работает в Европе. Квартира в Москве

Авторы
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
Лучший совет
Распространенная ситуация, когда продавец работает или живет за границей: здесь стандартная проверка по ФССП, МВД, банкротству, иноагентству и тд.
8
0
Ответить
146/50 000
0/50 000
*заграницей
1
0
11/50 000
ID: 131615558
Автор
1 июля, 20:04
Расчёты только безналичные. Это единственное ограничение? Или ещё какие-то подводные камни есть?
0
0
96/50 000
Да, желательно, безналичные расчеты и чтобы получателем был непосредственно продавец, если продажа планируется по доверенности, ну и обязательно полная стоимость в договоре.
6
0
174/50 000
Ко всем рискам, которые присущи продавцу живущему в РФ, добавляем риски, которые характерны для продавца живущего в другой стране (брак, финансовые, возможные претензии на территории иностранного государства и т.д.). Можно сказать, что их примерно в два раза больше, но в отличии от стандартной ситуации (продавец в РФ) они не поддаются объективному анализу, это технически сделать невозможно).
7
0
Ответить
394/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости