Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Расходы на покупку дома в семейную ипотеку
ID: 130543776
30 апреля
Вся Россия
747
3

Здравствуйте! Планируем покупку дома под семейную ипотеку с использованием МК. Какие услуги я должна оплатить и какая их стоимость? Субсидирование, страховка , переоформление и т.д , каких цены? Если важно , стоимость дома 95000000

Могут подойти
3 комментария
30 апреля, 19:21
Лучший совет
Стандартные расходы при ипотеке:
- Оценка 10-15т,
- страховка - берите 1% от суммы кредита,
- электронная регистрация - 11 тыс за каждый объект;
- аккредитив/сбр - 2500-3500.
Ещё, может быть обязательный нотариат, если среди продавцов будут дети или недееспособные.
Остальные расходы зависят от вашего желания: риелтор, всякие правовые экспертизы от банков и т.д.
10
0
384/50 000
0/50 000
Оценка дома и земли, страхование имущества, титула (в некоторых банках еще и страхование жизни и здоровья), услуги банка по расчетам, электронная регистрация (если воспользуетесь такой услугой банка), госпошлина за дом и участок для регистрации права, согласие супруга на заключение кредитного договора (при наличии супруга и если он в документах на приобретение объектов не фигурирует). Плюс могут быть расходы в зависимости от типа сделки и иницативы сторон (услуги юриста по проверке объектов, услуги по сопровождению сделки и т.д.).
0
0
537/50 000
0/50 000
Добрый день. Согласна с коллегой. Немного уточню: многие параметры зависят от банка и от региона.
Например: отчет об оценке в Московской области может стоить от 15 до 30 тысяч. При этом, в Смоленской области оценщики взяли 8 тысяч за оценку дома и участка. Список аккредитованных застройщиков даст ваш банк-кредитор.
Страховка - да, в среднем около 1%, но зависит от дома и банка. Например, в Сбере - не требуется страхование титула, а для ВТБ - обязательно требуется. Некоторые банки требуют повышенное страхование жизни мужчины. Некоторые банки предоставляют ипотеку только при условии присоединения к коллективной страховки и тогда сумма может потянуть на 2-3% от суммы кредита.
Электронная регистрация - также отличается по регионам и по банкам: от 2000 за регистрацию перехода права по участку и по дому до 13000 рублей за регистрацию перехода права по каждому из объектов.
Расчеты: может быть аккредитив, может быть номинальный счет. По стоимости - от 1000 рублей до 10500 рублей в зависимости от банка.
Компенсации субсидирования - тоже зависят от банка. Я встречала - от 7,5% до 14%.

Так что, для получения точных расчетов, или уточните регион, банк и состав заемщиков, или обратитесь в банк или к Вашему риелтору.
5
0
1 249/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости