Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Реально ли взять краткосрочную ипотеку гражданину Украины?
Карина Лавушкина
6 мая 2020
Вся Россия
2 146
3

Добрый день,


Присматриваю покупку недорогого загородного жилья/дома в пригороде Москвы. До 3 млн. рублей. Гражданка Украины, работаю по ВКС (не просто патент), являюсь резидентом РФ, плачу налоги. Думаю взять краткосрочную ипотеку или рассрочку до 1,5 лет в банках. Кто-то сталкивался? Иностранным жителям _без_ кредитной истории вообще дают такое?


Автор
Теги
3
Карина Лавушкина
Могут подойти
3 комментария
Лучший совет
Карина , здравствуйте.
Попробуйте обращаться в банки. Росбанк дает следующую инфу: «Росбанк Дом» разработал специальные условия получения ипотечного кредита для граждан СНГ: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана и других. Особые привилегии установлены для жителей Беларуси, им не нужно предоставлять миграционную карту. Все вопросы по льготному кредитованию можно задать на сайте сообщества «Росбанк Дом».

Про гр.Украины не слова. Но при личном общении с менеджером многое может проясниться. Или обращайтесь через брокера
4
0
541/50 000
0/50 000
6 мая 2020, 14:17
Добрый день, Карина. Дают, но не все. Росбанк даёт. Могу дать контакты менеджера.
2
0
81/50 000
0/50 000
6 мая 2020, 12:58
Добрый день. Рассрочка - это не к банкам, банки это только если речь идет о кредите. При наличии дохода на территории РФ, при законности нахождения внутри страны иностранный гражданин может получить ипотечный кредит. Наиболее лояльный на мой личный взгляд банк по существу Вашего вопроса - РосБанкДом. Кроме него совершенно точно с иностранными гражданами работает АльфаБанк.
4
0
375/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости