Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сдача квартиры без мебели
Ирина
19 февраля
Вся Россия
5 918
10

Добрый день всем!

Москва, 2-х комнатная квартира в новом доме, получена по программе реновации.

Хотели ее сдать на длительный срок, но без мебели.

Вопросы такие:

1. Насколько данное предложение будет интересно потенциальным нанимателям?

2. Какие условия нужно прописать в договоре найма жилья в связи с отсутствием мебели?


Всем спасибо заранее.

Могут подойти
10 комментариев
19 февраля, 15:56
Лучший совет
Здравствуйте. Оптимальный вариант - быть готовым приобрести мебель под конкретные цели нанимателя. Нанимателей со своей мебелью гораздо меньше, но они есть, поэтому заранее лучше ничего, кроме кузни не приобретать.
8
0
214/50 000
0/50 000
8 марта, 00:20
Многие предпочитают квартиры без мебели или частично мебелированные. На вашем месте я бы купила кухонный гарнитур и ждала своих клиентов — это не займет много времени. В мебелированных квартирах сейчас не остаются так долго, как раньше, а вот переезжать людям со своей мебелью бывает довольно сложно.
0
0
300/50 000
0/50 000
Ирина
Автор
19 февраля, 20:26
Спасибо всем за комментарии и советы.
По 2 вопросу хотела ещё уточнить. Если наниматель будет делать в квартире ремонт, например, сверлить стены и т.д. Нужно ли специально прописывать это в договоре - что можно, что только по согласованию, что нельзя вообще?
Одно дело вешалку повесить, другое дело кровать-качели к потолку))
0
0
341/50 000
0/50 000
не риэлтор
19 февраля, 19:28
"1. Насколько данное предложение будет интересно потенциальным нанимателям?" - заметно меньше, чем с мебелью;
"2. Какие условия нужно прописать в договоре найма жилья в связи с отсутствием мебели?" - если вы рассчитываете что мебель приобретет сам наниматель В СЧЕТ платежей по найму, то так и пропишите. но это не самый лучший вариант, потому что наниматель приобретет мебель "под себя", то есть удобную ему лично, за ваш счет. после того как он съедет, сделующего нанимателя эта мебель может не устроить. если же вы предполагаете что наниматель купит мебель под себя, и по окончании договора найма увезет ее сам, то в этом случае в договоре можно ничего не прописывать, но шансов сдать с таким раскладом у вас еще меньше. поэтому гораздо проще не морочить голову, и купить стандартный набор - полутораспальный раскладной диван в бОльшую комнату, одинарную кровать в меньшую, стандартный шкаф, кухонный стол, журнальный столик, пару тумбочек, 4 стула, большую вешалку в прихожую. с этим набором вы сдадите гораздо проще, и с ним уже гораздо проще договариваться что необходимую себе мебель (например, кресло) наниматель докупает сам.
ps естественно, холодильник и стиралка, само собой тоже должны присутствовать с вашей стороны.
1
0
1 235/50 000
0/50 000
не риэлтор
19 февраля, 19:30
ps впрочем, если вы не против сдать толпе гастарбайтеров, то им мебель не нужна - достаточно нескольких матрасов, которые они часто привозят сами, и несколько пилотов для зарядки смартфонов. но с этим контингентом не каждый умеет работать и вообще хочет связываться.
0
0
266/50 000
Сергей ТСТ
19 февраля, 18:29
Без мебели ??? А кухня есть ( гарнитур и бытовая техника ) если и ее нет , то это инвестиции от 0,5 млн , это почти за год вперед оплатить , если двушка за ТТК и место не дорогое . Сдать ее в таком состоянии это вопрос цены , дисконта до 1 рубля в месяц на первый год аренды .
1
0
283/50 000
0/50 000
Ирина
Автор
19 февраля, 19:44
В кухне только плита и мойка. В ванной - стандартная сантехника. И всё.
"дисконта до 1 рубля в месяц на первый год аренды " - то есть первый год бесплатно?
1
0
160/50 000
Сергей ТСТ
19 февраля, 21:07
на счет рубля , это к слову , чисто математика , на любой товар есть покупатель , наберите " мусорной" мебели с авито или где ее продают , остальное не ваша задача , Б/У мебель ничего не стоит , рады будут если ее вынесут ..
1
0
228/50 000
19 февраля, 17:54
1. Безусловно, наличие мебели привлечет больше потенциальных нанимателей. Для целей сдачи квартиры в найм необязательно приобретать дизайнерскую мебель, достаточно простой и необходимой мебели: кровать с матрасом, стол, стулья, шкаф, тумбу.
Квартиру без мебели , возможно, придется сдать ниже по рынку.
2. В договоре так и указывается "квартира передается нанимателю без мебели", если все же решите не обставлять мебелью.
4
0
428/50 000
0/50 000
19 февраля, 15:46
Добрый день.
1. Свой интересант найдется, но желающих будет не очень много. Возможно стоит рассмотреть вариант приобретения мебели за счет будущих платежей за найм.
2. Нужно прописать, что квартира сдается без мебели, что наниматель при выезде самостоятельно и за свой счет обязуется освободить квартиру от мебели и личных вещей.
7
0
337/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости