Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Дом.РФ» оценит цифровую зрелость девелоперов
26 июня, 15:37
252
Обсудить
«Дом.РФ» оценит цифровую зрелость девелоперов
В будущем планируется составить рейтинг цифровизации застройщиков.

В госкомпании «Дом.РФ» разработали новую систему оценки застройщиков. Методика оценки цифровой зрелости девелоперов была разработана совместно с фондом «Сколково».

В ходе исследования был проведён опрос нескольких десятков девелоперов. Эксперты изучили 930 российских IT-решений и создали новую систему оценки строительных компаний, рассказал генеральный директор «Дом.РФ технологии» Александр Лукьянов в ходе форума «Движение». Все желающие застройщики смогут оценить себя с помощью новой методики и получить индивидуальный разбор. Компании получат подборку подходящих цифровых решений и смогут определить зоны роста, отметил Лукьянов.

Новая методика включает пять направлений цифровизации. В их числе использование технологий, стратегия и работа с данными. Показатели оценивают по четырехуровневой шкале. Итоговый балл показывает общий уровень цифровой зрелости девелопера.

В дальнейшем планируется составить рейтинг цифровизации застройщиков, рассказал зампредседателя правления по работе с партнёрами фонда «Сколково» Алексей Паршиков. Это поможет компаниям, работающим в строительной отрасли, встраиваться в процессы цифровой трансформации экономики.

Фото: Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости