Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперты назвали цену «квадрата» в элитных проектах реконструкции
6 марта 2024, 12:56
4 687
Обсудить
Эксперты назвали цену «квадрата» в элитных проектах реконструкции
За пять лет такое жилье подорожало на 66,7%.

На московском рынке элитной недвижимости сейчас продаются квартиры в 30 проектах реконструкции, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компаний «Метриум» и «Петростиль Инвест». Некоторым из реконструируемых объектов — до 400 лет. Доля проектов реконструкции среди новостроек элитного сегмента — 43,5%.

За пять лет количество таких комплексов выросло в 2,5 раза. В начале 2019 года на первичном рынке Москвы было представлено всего 12 элитных проектов реконструкции.

Средняя цена «квадрата» в таких домах — 1,9 млн рублей. Это на 2,9% выше средней цены «квадрата» в элитных новостройках. За пять лет стоимость жилья в элитных проектах реконструкции выросла на 66,7%. В первом квартале 2019 года средняя цена «квадрата» такого жилья составляла 1,1 млн рублей.

Власти столицы приветствуют восстановление памятников культуры, отметил гендиректор девелоперской компании «Петростиль Инвест» Дмитрий Мутовкин. Чаще всего застройщики не просто обновляют фасады, а адаптируют исторические здания под современные потребности. Реконструкция стала одним из самых популярных направлений у элитных застройщиков, отметила директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова. В других сегментах также есть проекты реконструкции, но чаще всего это реновация зданий второй половины XX века. Элитные девелоперы выбирают для реконструкции настоящие памятники истории. Такие объекты пользуются спросом, так как они пронизаны духом ушедших эпох. Кроме того, элитные проекты реконструкции имеют престижное расположение: они находятся в центре столицы, рядом с достопримечательностями и основными транспортными развязками.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости