Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ФНС подготовила документы о социальной газификации СНТ
19 марта 2024, 14:16
5 578
1
ФНС подготовила документы о социальной газификации СНТ
Подключиться к газу можно будет бесплатно.

Садовые некоммерческие товарищества можно будет подключить к газу в рамках бесплатной догазификации, сообщили в Федеральной антимонопольной службе. Документы о бесплатной догазификации уже подготовлены ФНС.

О планах расширить программу социальной газификации на садовые товарищества ранее заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Сейчас она распространяется на села и поселки. Программа догазификации действует в стране уже два года. За этот период было заключено более 1,1 млн договоров на бесплатное подведение магистралей к участкам. Льготным категориям граждан газовые коммуникации проводят не только к границам, но и внутри участка.

Программа социальной газификации, которая действует в регионах, является бессрочной. Она распространяется на частные дома и объекты социальной инфраструктуры.

Расширение программы социальной газификации приведет к росту стоимости домов в СНТ, заявил ранее «РИА Недвижимости» креативный директор СК «Дачный Сезон» Тимур Дасаев. По его мнению, программа будет стимулировать спрос на такую недвижимость.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
19 марта 2024, 14:36
Если вникнуть в словосочетание " бесплатное подведение магистралей к участкам. " с такой логикой можно и попросить потребителей отдельно заплатить и за стоимость газопровода с Ямала , все , что до счётчика это собственность поставщика газа и соответственно он и должен строить , подводить , оплатить ,
А на счет газификации это скорее не социальная программа , а просто газ девать некуда после того как продать его в Европу стало невозможным ... а так ну хоть какая то польза народу кому и принадлежат все недра и сам газ .
Ответить
543/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости