Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
19 апреля 2022, 17:41
4 625
Обсудить
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
Аналитики объяснили, почему рынок стрит-ритейла остается устойчивым.

Аналитики компании R4S Group, которая является одним из лидеров рынка стрит-ритейла, подвели итоги I квартала 2022 года.

В сегменте стрит-ритейла в период с января по март наблюдался поступательный рост. Количество сделок в феврале относительно января выросло на 191%, в марте относительно февраля оно увеличилось на 141%. В целом в первом квартале продажи выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Заметный рост продаж связан с нестабильностью российской валюты, полагают аналитики компании. Рынок стрит-ритейла остается устойчивым, что позволяет инвесторам, которые приобретают такие объекты, защитить рублевые накопления от инфляции.

Инвесторы интересуются как объектами с готовым арендным бизнесом, так и свободными помещениями, говорит коммерческий директор R4S Group Ирина Буренко. Эксперт отметила одну особенность, которая наблюдалась в I квартале 2022 года, особенно во второй его части: покупатели были готовы быстро принимать решения. Ранее на принятие решения о покупке требовался месяц и более. Сейчас многие принимают решения всего за пару дней, при этом сделки заключаются быстро, практически без торга.

По данным аналитиков, в I квартале количество свободных площадей незначительно увеличилось. Ликвидные объекты с интенсивным пешеходным трафиком, расположенные в востребованных локациях, пользуются спросом у арендаторов, ставки аренды по ним не снижаются.

Стрит-ритейл почти не зависит от зарубежных брендов, что в нынешней ситуации является преимуществом. Крупные торговые центры теряют до трети арендаторов. В стрит-ритейле, где доля зарубежных арендаторов не превышает 5%, ситуация остается устойчивой.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости