Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Киркоров не смог оспорить кадастровую оценку московской квартиры
22 декабря 2023, 15:06
5 056
1
Киркоров не смог оспорить кадастровую оценку московской квартиры
Певец пытался доказать в суде, что налог на недвижимость завышен.

Суд отклонил иск, который Филипп Киркоров подал к столичному департаменту городского имущества, сообщает «РИА Недвижимость». Певец заявил, что ему насчитали завышенный налог на квартиру. Московский городской суд занял сторону столичных властей и отказал в удовлетворении иска.

Киркоров просил пересчитать кадастровую стоимость квартиры, чтобы снизить размер налога. По мнению знаменитости, по состоянию на 1 января 2021 года кадастровая цена квартиры должна составлять менее 230 млн рублей. Согласно расчетам департамента городского имущества, кадастровая цена квартиры значительно выше — более 318 млн рублей. С этой суммы рассчитывается налог.

Суд назначил экспертизу, чтобы установить реальную кадастровую цену жилья. Согласно ее результатам, отчет об оценке, который представил истец, не соответствует требованиям об оценочной деятельности и федеральным стандартам оценки. В экспертном заключении описаны нарушения, допущенные оценщиком, говорится в решении Мосгорсуда.

Представители Киркорова настаивали на повторном проведении экспертизы. Суд удовлетворил это требование, но повторная экспертиза подтвердила несоответствие расчетам истца. Певцу отказали в удовлетворении иска. Ему придется оплатить судебную экспертизу — в пользу ДГИ должно быть перечислено 23 тыс. рублей.

Филипп Киркоров может обжаловать это решение в Первом апелляционном суде общей юрисдикции.

Фото из открытых источников.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
22 декабря 2023, 16:48
скоро всем нам через суд будут доказывать что наши квартиры растут в цене , хорошо оценили в 318 млн рублей отлично , должен быть механизм , когда собственник не согласен с кадастровой ценой ( величиной налогообложение ) , тогда собственник имеет права потребовать от муниципальных властей выкупить его собственность с отсечением какой то величины , к примеру оценили 318 млн , муниципальные власти получатели налога обязаны выкупить по цене 3/4 от кадастровой стоимости , думаю Киркоров тут же бы запросил /потребовал бы заплатить ему 3/4 от 318 млн что равно 238,5 млн )) как вам такой вариант ??? оценили отлично , тогда выкупайте за 3/4 цены ( 75 %) .. только вот так можно защитить права собственников неликвид .. а то как бы на такие ценники в сотни миллионов при продажах дают скидку чуть ли не в половину от цены ..
Ответить
865/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости