Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Комиссии для застройщиков — временная мера, заявил глава Сбера
28 февраля 2024, 16:15
4 350
1
Комиссии для застройщиков — временная мера, заявил глава Сбера
Застройщики должны внести свой вклад, чтобы смягчить ситуацию.

Комиссии для застройщиков по льготной ипотеке — это временная мера, заявил глава Сбера Герман Греф. Он добавил, что девелоперы должны внести свой вклад для смягчения ситуации. Сейчас банку приходится балансировать, чтобы обеспечить выживаемость строительных компаний и поддерживать качество ипотечного портфеля.

Банки лишили стимула заниматься ипотечным кредитованием, отметил глава Сбера. Льготная ипотека стала убыточной для кредитных организаций. Было заявлено, что на ипотеке банки зарабатывают 5% маржи, однако эти выводы были сделаны непрофессионально. Если бы банки действительно получали такую прибыль, сейчас они боролись бы за возможность выдавать кредиты, подчеркнул Греф. По его словам, сейчас почти все банки остановили кредитование, лишь несколько банков сохранили прежние условия по политическим мотивам. Это повод обратить внимание на то, что происходит на рынке, считает глава Сбера.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 98381864
28 февраля 2024, 16:48
По итогам 2023г. Сбербанк получил РЕКОРДНУЮ прибыль в размере 1,493 ТРИЛЛИОНА рублей. По итогам 2023г застройщики получили РЕКОРДНУЮ прибыль.
а кто этот таинственный щедрый покупатель, который оплатил все эти рекордные прибыли?
а кто же оплатит новые дополнительные комиссии банков?
кажется, я знаю, кто эти добрые, богатые, здоровые и щедрые покупатели....
Ответить
373/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости