Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди могут вложить в жильё 13,5 трлн банковских накоплений
4 июля, 10:46
489
Обсудить
Люди могут вложить в жильё 13,5 трлн банковских накоплений
Часть этих средств россияне могут направить на закрытие рассрочек.

Россияне могут вложить в покупку жилья 13,5 трлн рублей накоплений, которые они хранят в банках, заявил председатель правления банка «Дом.РФ» Максим Грицкевич, выступая в ходе Финансового конгресса. Часть этих средств люди могут направить на закрытие рассрочек.

В банке проанализировали депозитные портфели банков и подсчитали, что на депозитах размещено 13,5 трлн рублей. Эти деньги потенциально могут быть направлены на покупку жилья и погашение рассрочек. В будущем это может привести к росту цен на недвижимость.

Застройщики, которые работают в разных ценовых сегментах, по-разному подходят к клиентам, отметил Грицкевич. В экономклассе девелоперы делают правильные подходы. Они равномерно распределяют платежи и выдают рассрочку большим первоначальным взносом. В элитном, премиальном и бизнес-сегменте покупатели часто предпочитают держать средства на депозитах, оформляя бесплатную рассрочку.

Ранее глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова заявила, что Банк России обеспокоен ростом количества длинных рассрочек с минимальным первоначальным взносом. При такой схеме рискуют и застройщики, и банки, и покупатели. Руководитель департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка Александр Данилов заявил, что регулятор может обязать банки проверять доход тех, кто покупает квартиры в рассрочку.

Фото: Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости