Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой начнет отслеживать долгострои
4 сентября 2023, 17:48
3 849
1
Минстрой начнет отслеживать долгострои
Система мониторинга строек начнет работать с 2024 года.

Минстрой с начала 2024 года организует мониторинг строительства объектов, возводимых на бюджетные деньги. Система отслеживания долгостроев начнет работать с начала 2024 года, сообщили в ведомстве.

Мониторинг будет вестись в государственной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Планируется отслеживать строительство, реконструкцию, техническое переоснащение капитальных объектов, а также покупку объектов недвижимости в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Методику мониторинга утвердит правительственная комиссия по региональному развитию. Необходимо определить контрольные точки, сроки завершения того или иного этапа строительства. После этих дат в течение 10 рабочих дней в системе появятся сведения о том, достигнуты ли цели.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
4 сентября 2023, 18:27
Отслеживай не отслеживай , ничего не поменяется , каждый квартал отложенный на ввод в Эксплуатацию жилья , дает рынку отсрочку момента Ихс , когда как платина проврет Профицит Баланса между предложением и Потребительским спросом ... не путать Потребительский спрос с Рыночным .. в первом случае Это необходимые объемы потребление ( занятости /проживание ) во втором это способность покупать ..
Ответить
409/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости