Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
3 июня, 13:57
519
Обсудить
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
ОАЭ сохранили лидерство в рейтинге.

В 2025 году пятёрка самых востребованных у россиян стран для покупки недвижимости изменилась, сообщили РИА Недвижимости в консалтинговой компании NF Group. В пятёрке лидеров удержались только Объединённые Арабские Эмираты и Греция. В рейтинге произошли заметные перестановки. В топ-5 вошли Сербия, Турция и Кипр.

ОАЭ уверенно удерживают лидерство в рейтинге благодаря устойчивой инвестиционной привлекательности и иммиграционной политике страны.

Второе место в списке заняла Сербия, Греция поднялась на третью строчку в рейтинге. В первую пятёрку также вошли Турция и Кипр.

Сербия, Греция и Кипр вызывают высокий иммиграционный интерес со стороны россиян, рассказали в NF Group. По данным компании, 100% запросов на покупку жилья в этих странах связано с получением вида на жительство.

Жильё в Турции россияне покупают для собственного проживания, а не с целью участия в иммиграционных или инвестиционных программах. С личным проживанием связано 100% запросов на покупку недвижимости в этой стране.

В 2024 году в топ-5 входили Объединённые Арабские Эмираты, Венгрия, Франция, Греция. Пятое место разделили три направления: Индонезия, Таиланд и Испания.

По словам главы департамента зарубежной недвижимости NF Group Анны Лариной, появление в рейтинге стран, популярных благодаря миграционным программам, говорит о том, что интерес россиян к получению вида на жительство за рубежом остаётся высоким в условиях, когда многие программы ВНЖ в странах Европейского союза стали недоступны.

Фото: pexels
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости