Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Новостройки премиум-класса есть только в восьми миллионниках
11 ноября 2024, 18:32
4 648
Обсудить
Новостройки премиум-класса есть только в восьми миллионниках
За пределами столицы премиум-класс как целостное явление пока не сложился.

Всего в восьми российских городах-миллионниках есть новостройки премиум-класса, рассказали газете «Известия» аналитики компании Urban.

Эксперты изучили предложение жилья премиум- и бизнес-класса во всех городах-миллионниках, исключив Москву и Санкт-Петербург.

В Сочи и Казани реализуется более пяти премиальных проектов. Максимальная цена «квадрата» в таких новостройках — 570 тыс. рублей. При этом в большинстве крупных городов есть лоты премиум-класса с бюджетом до 250 тыс. рублей за «квадрат». В бизнес-классе значительную часть лотов продают дешевле 150 тыс. рублей за «квадрат».

По данным исследования, в Казани до трети новостроек относится к бизнес- или премиум-классу. В Нижнем Новгороде на эти сегменты приходится четверть новостроек, в Краснодаре — 20%, в Новосибирске — 15%.

В Казани цена высокобюджетной недвижимости составляет в среднем от 232,6 тыс. до 348,5 тыс. рублей за «квадрат». Согласно расчётам аналитиков, в семи из 14 городов-миллионников цены на премиальное жильё ниже минимальной стоимости такой недвижимости в Казани. В частности, в Волгограде максимальная цена «квадрата» — 150,1 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону — 180 тыс. рублей, в Красноярске — 181 тыс. рублей, в Омске — 201,1 тыс. рублей, в Воронеже — 218,5 тыс. рублей, в Уфе — 225,1 тыс. рублей, в Перми — 231,1 тыс. рублей.

На региональных рынках высокобюджетного жилья объём нового предложения в последние три−пять лет увеличивался, а цены на дорогие новостройки росли, отметила учредитель проектов премии Urban Ольга Хасанова. Несмотря на это, за пределами столицы премиум-класс пока не сложился как целостное явление. Всего три города являются исключением: Сочи, Казань и Санкт-Петербург.

Рассрочка на новостройку:
предложения из нашего каталога
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости