Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Поправки о маткапитале на третьего и последующих детей рассмотрит Госдума
17 июня, 10:08
1 162
Обсудить
Поправки о маткапитале на третьего и последующих детей рассмотрит Госдума
Субсидию предложили увеличивать на 25% при рождении каждого последующего ребёнка.

Программу материнского капитала хотят изменить. Предложено увеличивать субсидию на 25% при рождении второго, третьего и последующих детей. Проект поправок в закон о дополнительных мерах поддержки семей с детьми внесли в Госдуму.

Согласно документу, маткапитал будут выплачивать не только при рождении первых двоих детей, но и при появлении в семье третьего и всех последующих детей. Субсидия на первого ребёнка составит более 690 тыс. рублей. При рождении каждого последующего ребёнка выплату будут увеличивать на четверть.

Проект закона внесла в Госдуму депутат от фракции КПРФ Нина Останина, возглавляющая комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Предполагается, что выплата на первенца, который родится с 1 января 2026 года, составит 690,3 тыс. рублей. Семья с двумя детьми суммарно получит более 1,55 млн рублей, при рождении третьего ребёнка общий размер субсидии превысит 2,61 млн рублей. Общая сумма материнского капитала не будет ограничена, размер субсидии будет зависеть от числа детей.

По действующим правилам при рождении первенца семье выплачивают 690,3 тыс. рублей, при рождении второго ребёнка семья получает доплату в размере 222,2 тыс. рублей. Выплаты на третьего и последующих детей не предусмотрены. Авторы инициативы считают такой подход неэффективным. Они уверены, что обновлённая программа маткапитала будет способствовать повышению рождаемости.

Чаще всего семьи направляют маткапитал на улучшение жилищных условий.

Фото:  Shutterstock.com
Новостройки для обладателей маткапитала
Выберите ЖК, квартиру в которых можно приобрести с маткапиталом
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости