Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Порядок управления многоэтажками, введёнными по частям, уточнят
3 июля, 10:29
388
Обсудить
Порядок управления многоэтажками, введёнными по частям, уточнят
Сейчас в таких домах жители каждого подъезда могут выбрать свою управляющую компанию.

Порядок управления многоэтажными домами предложили изменить. Такой законопроект внесён в Госдуму, он размещён в электронной базе парламента. Поправки коснутся многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию по частям, секциями или подъездами. Документ был разработан комитетом Госдумы по строительству и ЖКХ, который возглавляет Сергей Пахомов.

Если дом вводится в эксплуатацию частями, например секциями, функцию по управлению в новой части дома будет выполнять управляющая компания, которую ранее выбрали собственники помещений в этом доме. Способ управления для новых секций и подъездов также будет сохранен, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если собственники квартир не выбрали способ управления домом, орган местного самоуправления проведёт открытый конкурс по выбору управляющей компании.

Поправки позволят устранить правовой пробел в управлении многоквартирным домом, объяснил РИА Недвижимости первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Сейчас жильцы каждой секции или подъезда при вводе в эксплуатацию могут выбрать любой способ управления. Они могут передать управление ТСЖ или УК. В итоге в каждом подъезде или секции многоэтажки может быть своя управляющая компания. В одном подъезде жильцы могут выбрать УК, а в другом ТСЖ. Благодаря поправкам этот управленческий хаос будет устранён.

Фото: R.Danyliuk / Shutterstock.com 


За что отвечает управляющая компания
Куда на неё жаловаться и как сменить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости