Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне сохранили лидерство по сделкам с жильём в Турции
17 апреля, 13:58
639
Обсудить
Россияне сохранили лидерство по сделкам с жильём в Турции
Всего в марте иностранные покупатели приобрели 1 574 объекта недвижимости в этой стране.

В марте 2025 года россияне купили 275 квартир и частных домов в Турции, следует из отчёта Турецкого статистического института. Граждане РФ уже 36 месяцев подряд возглавляют рейтинг иностранных покупателей жилья в этой стране. Россияне остаются лидерами рейтинга с апреля 2022 года.

На втором месте по количеству сделок — граждане Ирана. Граждане этой страны купили 153 жилых объекта в Турции. На третьем месте в рейтинге — граждане Украины, которые приобрели 124 лота. Четвёртое место занимают граждане Германии, которые купили 97 квартир и домов в Турции. На пятом месте — граждане Ирака, которые приобрели 72 объекта недвижимости.

В марте 2025 года иностранные покупатели приобрели 1 574 объекта в Турции. Количество сделок по сравнению с аналогичным периодом 2024 года снизилось на 11,5%. В феврале этого года доля продаж турецкой недвижимости иностранным покупателям составила 1,4%. Больше всего квартир и домов было продано иностранцам в Стамбуле — 635 лотов. На втором месте по популярности у покупателей из других стран — Анталья, где было продано 496 лотов. На третьей позиции Мерсин, где иностранцы приобрели 141 объект.

В феврале 2025 года российские покупатели приобрели 256 квартир и частных домов в Турции. За весь прошлый год россияне совершили 4,86 тыс. сделок с жильём в этой стране.

Фото: Shutterstock / Fotodom, автор: Seqoya
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости