Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Треть москвичей хотели бы отметить новоселье в новогодние праздники
26 декабря 2024, 12:15
3 925
Обсудить
Треть москвичей хотели бы отметить новоселье в новогодние праздники
Потенциальные покупатели квартир рассказали, каких подарков они ждут от застройщиков в Новый год.

Почти треть москвичей считают, что лучшее время для новоселья — этого новогодние праздники, выяснилось в результате опроса, проведённого аналитиками Unikey среди потенциальных покупателей квартир.

По данным опроса, 30% респондентов предпочли бы отмечать новоселье летом, 32% опрошенных заявили, что подходящая для новоселья праздничная атмосфера бывает только в Новый год. Ещё 21% опрошенных считают, что новоселье лучше праздновать весной, 11% хотели бы отмечать новоселье зимой, разделить два радостных события. Всего 5% респондентов выбрали осень.

Более половины участников уверены, что желания, загаданные на Новый год, сбудутся. Список желаний к Новому году готовят более 60% респондентов. 53% респондентов заявили, что верят в новогодние чудеса и ждут неожиданных подарков, в том числе от застройщиков.

В ходе опроса также выяснилось, что 63% опрошенных при покупке жилья во время новогодних праздников рассчитывают на хорошую скидку от застройщика. Кроме того, 40% потенциальных покупателей жилья хотели бы получить в подарок сертификат на отделочные материалы, 39% обрадовались бы подарку в виде бытовой техники, 29% опрошенных были бы рады подарочному сертификату на покупку мебели, а 18% ожидают получить в подарок автомобиль или поход в ресторан. Почти 15% опрошенных обрадовались бы подарку в виде набора ёлочных игрушек или новогодней ёлки, а 10% хотели бы получить в подарок от застройщика поход в театр или на детское новогоднее представление.

10% участников опроса при посещении офиса продаж застройщика в новогодние праздники хотели бы сотрудников, переодетых в Дедов Морозов и Снегурочек, а 8,1% респондентов с радостью присоединились бы к новогоднему фуршету.

     
 
Что будет с рынком ипотеки
         

в 2025 году

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости