Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
24 февраля, 10:48
2 510
Обсудить
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
Эксперт рассказала, в каких мегаполисах больше всего доступных лотов.

В крупных российских городах снижается доля квартир стоимостью до 3 млн рублей, пишет газета «Известия». По оценке компании «Этажи», доля таких лотов сократилась на 4%.

Доля квартир этой ценовой категории сокращается из-за роста средней цены «квадрата», говорится в исследовании «Этажей». По цене до 3 млн рублей обычно продают малогабаритные квартиры, апартаменты, жильё на окраинах, квартиры в аварийных домах, комнаты в общежитиях, рассказала глава аналитического центра «Этажей» Ирина Пашковская. В этой категории встречаются варианты, подходящие для комфортного проживания, но это единичные случаи. Из-за дефицита доступных по цене квартир в крупных городах люди, работающие удалённо, и граждане пенсионного возраста рассматривают жильё вне мегаполисов, отметила Пашковская.

Эксперт рассказала, в каких крупных городах продаётся больше всего доступных лотов. В Волгограде доля квартир по цене до 3 млн рублей составляет 11,1%. В Челябинске доля квартир этого ценового сегмента — 10,4%, в Перми на такие лоты приходится 10,1%, в Воронеже — 9,1%, в Красноярске — 8,9%. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких лотов минимальная — всего 0,1%. По такой цене здесь можно найти микростудию или небольшое помещение, не имеющее жилого статуса.

Эксперт предупредила, что в нижнем ценовом сегменте самый большой риск столкнуться с мошенничеством. Она призвала тщательно проверять объект перед покупкой.

Узнайте, добросовестный
ли вы покупатель
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости