Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В московских торгцентрах почти не осталось пустующих площадей
12 апреля 2024, 14:42
4 896
1
В московских торгцентрах почти не осталось пустующих площадей
Процесс замещения торговых площадей, оставшихся после ухода международных компаний, почти завершен.

К концу I квартала в торговых центрах Москвы почти не осталось площадей, пустующих после ухода с российского рынка международных ретейлеров, говорится в исследовании компании IBC Real Estate.

Уровень потенциальной вакансии снизился до минимума. Аналитики заявили, что процесс замещения торговых площадей, оставшихся после ухода международных компаний, почти завершен. К началу апреля доля свободных помещений в торговых центрах составила всего 0,2%. В 2022 году уровень вакансии находился на уровне 11,7%. Пустовало почти 750 тыс. «квадратов» таких помещений. Большую часть освободившихся помещений заняли новые зарубежные бренды или развивающиеся российские ретейлеры. Сейчас занято 730 тыс. «квадратов» таких помещений.

По данным компании, с 2023 года новые зарубежные игроки заняли более 100 тыс. «квадратов» свободных торговых площадей. В I квартале этого года на рынок вышло семь новых зарубежных ретейлеров.

Ситуация с пустующими торговыми площадями стабилизировалась, отмечают аналитики компании. В столичных торгцентрах доля вакантных площадей на протяжении года сохраняется на уровне 12%. Это всего на 1 процентный пункт выше показателя 2022 года.

В 2024 году темпы поглощения торговых помещений замедлятся, полагают аналитики IBC Real Estate. Большинство ретейлеров будет ориентировано на работу с аудиторией и повышение операционной эффективности.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
12 апреля 2024, 15:33
Ключевая фраза , согласен и все же

Цитата из статьи

" Ситуация с пустующими торговыми площадями стабилизировалась, отмечают аналитики компании. В столичных торгцентрах доля вакантных площадей на протяжении года сохраняется на уровне 12%. Это всего на 1 процентный пункт выше показателя 2022 года"
Ответить
320/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости