Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве за полгода открыли больше отелей, чем за весь 2023 год
21 августа 2024, 12:28
4 843
Обсудить
В Москве за полгода открыли больше отелей, чем за весь 2023 год
Средний уровень загрузки гостиниц приблизился к допандемийному уровню.

В Москве в 2024 году будет введено более 1 тыс. гостиничных номеров, сообщили аналитики компании NF Group.

В первом полугодии в столице открылось четыре отеля на 510 номеров. Это превышает годовые показатели последних двух лет. До конца этого года планируется открыть три отеля ещё на 519 номеров. Всего по итогам года может быть введено 1 029 гостиничных номеров. Показатель был больше только в 2018 году, когда в столице проводили чемпионат мира по футболу.

По данным NF Group, сейчас в Москве работает более 100 качественных отелей. Их общий номерной фонд — 22,7 тыс. единиц.

В этом году в Москве были открыты Stella di Mosca 5* на 65 номеров, Glenver Garden 4* на 230 номеров, DoubleTree Moscow Arbat 4* на 100 номеров и Cosmos Smart Moscow Semenovskaya 3* на 115 номеров. В 2023 году в столице открылось две гостиницы на 314 номеров.

За шесть месяцев операционные показатели деятельности столичных отелей улучшились, свидетельствуют данные Hotel Advisors. Стоимость размещения выросла на 38%, средняя стоимость гостиничного номера составила 9 тыс. рублей в сутки. Средний уровень загрузки отелей за год вырос на 6 п. п., до 74%. Это сопоставимо с допандемийным уровнем.

Развитие московского рынка гостиничной недвижимости стимулируют постепенное возвращение иностранных гостей и рост внутреннего туризма, отметила региональный директор департамента консалтинга и аналитики NF Group Ольга Широкова. Она добавила, что этот сегмент привлекает крупных институциональных инвесторов. Эксперт ожидает, что гостиничная инфраструктура будет активно развиваться не только в Москве, но и в других регионах с высоким туристическим потенциалом.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости