Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Подмосковье тестируют полный отказ от бумажных платёжек за ЖКУ
4 апреля, 10:25
770
Обсудить
В Подмосковье тестируют полный отказ от бумажных платёжек за ЖКУ
Многие уже перешли на электронные платёжки, но одновременно получают бумажный дубликат.

В Московской области начал работать цифровой сервис онлайн-оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщили в министерстве государственного управления региона. В области хотят полностью отказаться от бумажных квитанций за коммуналку.

В Подмосковье многие уже перешли на электронные платёжки, однако одновременно люди получают бумажный дубликат квитанции. На региональном портале госуслуг появилась возможность полностью перейти на электронные платёжки, рассказала министр госуправления, информационных технологий и связи региона Надежда Куртяник.

Власти Московской области запустили эксперимент по использованию только электронных квитанций за ЖКУ совместно с федеральным правительством. В нём могут принять участие собственники и арендаторы квартир по договору соцнайма. Для этого нужно на портале госуслуг дать согласие на получение только электронных платёжек, отказавшись от бумажного дубликата.

В период эксперимента люди могут в любой момент вернуться к бумажному формату. Достаточно изменить своё решение на портале госуслуг.

Жилищно-коммунальные услуги:

что это и как читать квитанцию об оплате

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости