Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В ЦБ объяснили, почему семейную ипотеку не расширили на семьи с детьми старше 14 лет
30 июня, 15:50
1 910
1
В ЦБ объяснили, почему семейную ипотеку не расширили на семьи с детьми старше 14 лет
Регулятор призвал сохранить адресный характер льготной ипотеки.

В Центробанке выступили против чрезмерного расширения льготной ипотеки. Меры поддержки должны быть точечными, охватывающими отдельные категории заёмщиков, подчеркнул зампред ЦБ Алексей Заботкин, выступая в рамках Макроэкономической школы, организованной Банком России.

Ранее правительство отложило расширение льготной ипотеки на семьи с детьми до 14 лет из-за «напряжённого» бюджета. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Центробанк принял участие в обсуждении семейной ипотеки для семей с детьми до 14 лет, рассказал зампред ЦБ. Он подчеркнул, что важно сохранить адресный характер льготных ипотечных программ, чтобы не допустить перекосов на жилищном рынке, объяснил Алексей Заботкин.

Доля льготного кредитования не должна быть значительной по отношению к общему объёму ипотеки, отметил представитель Центробанка.

Фото: Shutterstock.com 
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 132519948
1 июля, 09:09
Вот это правильно. Нужны очень узкие льготные ипотеки. Пора уже убирать IT ипотеку из Московской области т.к. все it-шники хотят попасть в Подмосковье.
Ответить
151/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости