Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Во сколько обойдется строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, рассказали в мэрии
12 июля 2024, 12:47
7 625
Обсудить
Во сколько обойдется строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, рассказали в мэрии
Сложности при прокладке метро могут возникнуть из-за скального грунта, но эта проблема решаема.

В мэрии Екатеринбурга оценили стоимость строительства второй ветки метро. На это потребуется от 120 до 160 млрд рублей, сообщили городские власти.

Возможность строительства второй ветки метрополитена в Екатеринбурге обсудили на международном форуме-выставке «Иннопром-2024». Услуги по проектированию линии метро и наземных участков городу предложила компания «Минскметропроект».

Мэр города Алексей Орлов подчеркнул, что развитие метрополитена в Екатеринбурге — это стратегически важная задача. Он пообещал, что городские власти продолжать работу в этом направлении. В мэрии отметили, что сложности при прокладке метро могут возникнуть из-за скального грунта, но эта проблема решаема.

Сейчас в городе действует одна ветка метро. Последняя из девяти станций, «Чкаловская», была открыта в июле 2012 года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в 2022 году пообещал, что проекты метро в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и Красноярске будут завершены. Он отметил, что строительство метро целесообразно только в крупных городах с большим пассажиропотоком.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости