Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
20 июня, 09:48
1 211
Обсудить
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
Ранее ипотечные ставки снизили Сбер и Альфа-банк.

Банк ВТБ с 20 июня снизил ставки по рыночных ипотечным программам, а также по комбинированной ипотеке. Максимальное снижение ставок составило 2,2 процентного пункта, рассказал заместитель президента — председателя правления банка Александр Пахомов в ходе ПМЭФ. Он добавил, что в ближайшее время банк планирует пересмотреть ставки по потребительским и автокредитам.

Ставка по рыночной ипотеке на покупку квартир и апартаментов в ВТБ теперь начинается от 25,3% годовых. Минимальная ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство составила 25,9% годовых. Ставка по комбинированной ипотеке при совмещении с семейной ипотекой составит от 6,97% годовых, с IT-ипотекой — от 7,03% годовых.

В банке ожидают постепенной стабилизации ипотечного рынка после снижения ключевой ставки. Льготная ипотека остаётся основой спроса, отметил Пахомов. В первом полугодии на неё придётся более 80% продаж на ипотечном рынке.

Ранее ставки по ипотеке снизили Сбер и Альфа-банк.

Сбер с 10 июня снизил ставки по рыночной ипотеке на 2–3,5 процентного пункта. Минимальная ставка по рыночной ипотеке на новостройки составила 22,4% годовых, на вторичное жильё — 22,8% годовых, на ИЖС — 23,8% годовых.

Альфа-банк с 17 июня снизил ставки по рыночным программам «Строящееся жильё» и «Готовое жильё» на 2,7 процентного пункта. Ставка по ипотеке на покупку новостроек и вторичного жилья составила 25,79% годовых.

Фото: Gumbariya / Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости