Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ПИК+ — комфортные жилые кварталы с индивидуальной архитектурой
27 октября 2023
12 834
Обсудить
ПИК+ — комфортные жилые кварталы с индивидуальной архитектурой
ПИК+ — это проекты повышенного комфорта. У каждого жилого квартала этой линейки свой уникальный архитектурный облик, часто проработанный совместно с известными международными бюро. Кроме того, проекты ПИК+ отличают улучшенные планировки и просторные дизайнерские лобби.

erid: LjN8K6UWy

Архитектура

Силуэты домов ПИК+ приобрели сложные скульптурные формы, а у фасадов появились новые элементы: эркеры, террасы, галерейные и угловые балконы.



Особый фокус новой архитектуры — первые этажи: здесь благодаря выбору цветов, материалов и фасадных решений создается приятное пространство для прогулок и шопинга прямо у дома.

Над образом каждого квартала команда ПИК+ работает отдельно. Например, в основе облика «Кутузовского квартала» — уравновешенность и рационализм, присущие северным европейским городам. 

Образ каждого из корпусов обладает своим собственным характером, выраженным не только в силуэте, но и в деталях: антрацитовом и терракотовом оттенках фасадов, вертикальных и горизонтальных рельефных поясах, подчеркивающих геометрию и тектонику каждого здания.

«Полар» отличает 50-этажная башня, концепцию которой разработали в бюро Kamen. Фасад с одной стороны здания полностью стеклянный, а с другой покрыт металлом медного оттенка. 

Стекло визуально облегчает силуэт и растворяет его в небесном пространстве, а регулярная структура из металла настраивает диалог с окружающей застройкой.

Над проектом Vangarden работало архитектурное бюро из Нидерландов — de Architekten Cie. Строгие и спокойные архитектурные решения отражают голландский подход, прагматичный и выверенный в каждой детали. Это проявляется как в применении традиционного для Нидерландов кирпича, так и в панорамном остеклении.

Фасады «Лермонтовского 54» — это рельефная кирпичная кладка, отсылающая к промышленной петербургской архитектуре конца XIX и начала XX века, которая широко представлена зданиями по берегам Обводного канала, где расположен проект. Верхние этажи каждого корпуса выполнены в современном лаконичном стиле, органично связывая прошлое и настоящее места.

Облик «Шкиперского 19» сформирован регулярной сеткой окон и паттерном закрытых балконов, придающих корпусам объем, дополнительно подчеркнутый архитектурной подсветкой. Рельеф из кирпича на первых этажах добавляет зданию фактурность. Проект возводится на Васильевском острове, из окон будет прекрасный вид на Финский залив и Галерную гавань.


Посмотреть на все проекты линейки ПИК+ и оценить их архитектурный облик можно здесь.

Функциональные планировки и готовая отделка

В проектах ПИК+ много интересных планировок: мастер-спальни с собственным санузлом, кухни-гостиные, гардеробные и постирочные. Любая планировка позволяет рационально использовать каждый метр.

Окна в квартирах увеличены, а значит, впускают больше света и визуально расширяют помещения. Система отопления — коллекторная: трубы скрыты в полах и не создают визуальный шум. Чтобы не закрывать панорамное остекление, в комнатах с балконами устанавливаются внутрипольные конвекторы. 

В квартирах перед выдачей ключей все уже готово к установке кондиционеров — не придется штробить стены и тянуть провода. 

В большинстве квартир в проектах ПИК+ — готовая отделка, которая отличается от стандартной: например, в санузлах устанавливают подвесные унитазы. Дверь в санузел мастер-спальни будет с матовым стеклом — оно мягко рассеивает свет, создавая камерную атмосферу.

В некоторых кварталах ПИК+ можно купить квартиру с предчистовой отделкой и самостоятельно выбрать материалы для ремонта. Самые сложные и шумные строительные работы к моменту выдачи ключей уже закончатся.

Панорамные угловые окна, балконы и террасы

В проектах ПИК+ можно выбрать квартиру с угловыми и панорамными окнами. Это эффектное решение, которое придает пространству дополнительный объем и наполняет комнаты естественным светом. 

В квартирах, в зависимости от проекта, есть разные типы балконов на выбор: открытые, французские и угловые. 

В «Кутузовском квартале» есть даже квартиры с уникальными галерейными балконами площадью более 14 м² — попасть на такой балкон можно из двух разных комнат. 

Балконные двери прозрачные от пола до потолка, так что в квартирах уютно и светло даже зимой. 

На верхних этажах некоторых домов ПИК+ разместятся квартиры с террасами. На террасе утром можно пить кофе с круассаном, днем работать с ноутбуком, а вечером — смотреть на закат.

Дизайнерские лобби 

Лобби в проектах ПИК+ — дизайнерские, оформленные материалами разных текстур в натуральной цветовой гамме. Внутри всегда будет светло благодаря панорамному остеклению и комфортно в любое время года благодаря кондиционерам. Жителям любого проекта ПИК+ всегда будет приятно возвращаться домой. 

Входы в каждом корпусе спроектированы с заботой о жителях и расположены на уровне земли — это удобно для детей, мам с колясками, велосипедистов и пожилых людей.

В лобби проектов ПИК+ есть зона ожидания и гостевой санузел с пеленальным столиком. Еще здесь предусмотрено отдельное помещение, где жители проекта смогут оставить свою коляску, велосипед или самокат после прогулки. За счет специальных креплений велосипеды будут храниться там, где их оставили.

Как купить

Купить квартиру в понравившемся проекте ПИК+ можно прямо на pik.ru. Не придется даже выходить из дома, любую покупку легко провести онлайн. Весь процесс наглядно разложен на понятные шаги в личном кабинете, а если понадобится что-то уточнить — можно написать в чат и быстро получить ответ.


Узнайте о линейке ПИК+ еще больше и выберите свою идеальную квартиру — нажмите здесь, чтобы перейти на сайт ПИК.

Реклама. ПАО «ПИК СЗ», ОГРН: 1027739137084, юр. адрес: 123242, Москва, ул. Баррикадная, 19, стр. 1

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости